Китаец обманул сотрудников apple почти на $1 000 000

Продукция компании Apple пользуется известностью не только у законопослушных клиентов, но и у мошенников. Чаще всего жертвами обмана при покупке или ремонте iPhone становятся честные владельцы гаджетов с яблоком на логотипе, но на этот раз в потерпевших оказалась сама корпорация, потерявшая от действий предприимчивого гражданина Поднебесной внушительную сумму.

Американское издание The Washington Post сообщило о задержании гражданина Китая по имени Цюань Цзян, которому удалось провернуть крупную преступную схему по обмену поддельных iPhone на новые в официальных сервисных центрах Apple. В ходе следствия выяснилось, что мошенник регулярно получал из Китая «левые» аппараты, и под вымышленными именами сдавал их «по гарантии». Поскольку ни одно из устройств не включалось, сотрудники сервиса зачастую не могли определить неисправность и подписывали акт о замене на новый iPhone, который затем переправлялся обратно в КНР.

В общей сложности Цзяню удалось добиться замены 1493 смартфонов в период с 2016-го по 2018-й, ещё 1576 запросов в авторизованные сервисные центры их сотрудники отклонили. Общая сумма ущерба, по оценке Apple, составила $895 тысяч. В настоящий момент мошеннику, уже признавшему свою вину, грозит до десяти лет тюремного заключения и внушительный штраф в размере $2 миллиона.

80-летний японец известен на весь мир своими изумительными рисунками. Он создает их в Microsoft Excel

Книжный магазин привлекает сотни людей маленькой хитростью!